2020.06.01 入院患者さまへの『面会制限』について(2020年6月1日~)

新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言の解除を受け、下記の通り、入院患者さまへの面会禁止から『面会制限』に緩和させていただきます。引き続き入院患者さま・ご家族の皆さまには大変なご負担をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【院内感染防止に向けて】
対応:面会制限
期間:2020年6月1日(月)~当面の間
面会者:決められたご家族さまお一人のみ
面会時間:1日1回30分以内
※ご面会の際は必ず病棟で、面会者名簿にご記入いただき、病棟看護師にお声かけください。
【来院時の注意点】
①来院される方は原則、限定した方にお願いします。
②来院される前に健康チェックをしてください。以下の症状がある方は来院をご遠慮ください。
 A)体温が37.0℃以上の方
 B)風邪症状のある方(のどの痛み、せき、痰、鼻水、頭痛)
 C)下痢・嘔吐の症状のある方
③来院時には必ずマスクを着用し、エレベーター前で手の消毒をしてください。
④患者さまと対面での会話は避けてください。